TRUCHA AL HORNO

Este pescado pertenece a la familia del salmón, pescado azul, con muy poca cantidad de grasa comparándola con el mismo salmón.

Entre su poca grasa y su cantidad de Omega 3 es muy saludable, es ideal para hacer dieta con verdura o ensalada o si no haces dieta también, con unas patatitas fritas es deliciosa, un placer introducirla en su dieta.

Captura

Tiene espinas muy finas, que la mayoría nos comemos sin darnos cuenta, pero si se la damos a niños o personas mayores con dificultad para deglutir es mejor ayudarnos con unas pinzas para extraer espinas.

Vamos con los útiles necesarios para hacer este plato:

*Mandolina

*Cuchillo

*Sartén

*Bandeja horno

Ingredientes:

*Filetes de Trucha Limpios

*100 Gramos de Calabacín

* 100 Gramos de Cebolla Dulce

* 100 Gramos de Pimiento Amarillo o Rojo

* 100 Gramos de Champiñones

* Patatas

* Aceite Oliva Virgen

* Sal y Pimienta

* 2 dientes de Ajo

* Clavo

* Romero

 

Cortamos el calabacín en rodajas de unos 3 mm con la ayuda de una mandolina, con la que cortará las verduras del mismo tamaño, rápidamente y con seguridad.

Con un cuchillo de cocinero bien afilado pasaremos a cortar en juliana (en tiras) la cebolla y los champiñones en cuartos.

El pimiento lo cortaremos con la mandolina al igual que la patata.

Picar muy fino el ajo.

Con la trucha limpia, intentamos quitar todas las espinas con las pinzas y dejarla en filetes, dejamos los filetes en un plato y lo salpimentamos.

Ir calentando el horno a 180º C

En la sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente salteamos ligeramente la cebolla y el pimiento y reservamos.

Hacer lo mismo con los champiñones, el calabacín y el ajo.

Rociamos con 2 cucharadas de aceite la bandeja de horno y las patatas las colocamos como fondo de bandeja, la trucha y todas las verduras anteriormente salteadas muy ligeramente.

Espolvorear sal, pimienta, romero, clavo. También puede poner perejil o una copita de vino blanco.

Hay personas que prefieren marcar la trucha antes de poner en el horno y quién pre-fríe las patatas, a su gusto.

Dejar en el horno unos 15-20 minutos.

Como guarnición puede probar con patatas y verdura o con arroz, también con patatas y alcachofa, puede intentar diversas combinaciones para la trucha.

¡Salud!

 

Web bajo la supervisión de  https://mantenimientoweb.com.es 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>