El plátano maduro en el sushi: chocoboom banana maki

Las primeras referencias del plátano en el mundo son de origen asiático, siendo las plataneras más famosas las oriundas del sudeste de Asia, posteriormente el plátano fue inundando el mundo, concentrándose en países tropicales o con condiciones climáticas especiales como África, las Islas Canarias y Sudamérica, de allí, por sus orígenes asiáticos es que el plátano maduro es uno de los principales ingredientes de los tipos de rolls más vendido a nivel mundial, el tropical roll y el banana maki.

El encanto del tropical roll

El encantador sabor del tropical roll se debe a la suavidad y el dulce del plátano, el cual se prepara frito y luego se coloca en la parte superior del roll. Este roll tiene como ingredientes principales el arroz, el salmón y el queso crema, en algunos casos le agregan caviar y como fruta adicional el mango.

Tropical roll a la tempura

Este sushi se puede servir crudo (solo con el maduro frito), o se puede servir tempurizado, en el caso de que lo prefieras tempurizado el mismo será más crocante, pues, además, de la capa de plátano, tiene la capa crujiente de la temperatura frita, lo cual le añade un sabor adicional y especial para aquellos que no quieran percibir tanto la crudeza del salmón.

En Barcelona puedes encontrar el mejor chocoboom banana makicomo postrecon nutella, coco rallado y arroz solo en un solo lugar y su nombre es Instamaki, (también disponen de sushi a domicilio en Sant Just) este es uno de los mejores lugares para comer sushi de la ciudad y lo mejor es que prestan el servicio de delivery al mejor precio.

Imagen cortesía de vegangirl (vegangirl.com), todos los derechos reservados.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>