¿Qué es un teambuilding de cocina?

Teambuilding cocina: lo último para empresas

Las actividades de teambuilding de cocina se realizan en escuelas de cocina donde se cede una de las instancias gastronómicas a empresas de todo tipo para que vivan una experiencia en grupo preparando todo tipo de platos fuera del trabajo. Una de las principales finalidades de este tipo de eventos es motivar a los empleados.

Un chef se ocupará de formar y evaluar a cada participante, analizando las capacidades y debilidades individualmente. La mayoría de agencias de eventos o escuelas que ofrecen este tipo de servicios de teambuilding cocina ofrecen todo el material que pueda necesitar los participantes, desde los utensilios, hasta wi-fi, equipos audiovisuales por si tienen que mostrar alguna presentación.

¿Por qué una actividad de cocina?

Independientemente del área o sector de la empresa,  conseguir que los empleados trabajen en un ambiente distendido es fundamental para incrementar la productividad.  Las actividades de teambuilding sirven para estrechar los lazos entre los compañeros, sobre todo, en empresas grandes, en las que todavía se desconoce o no se tienen mucha relación con todos los miembros. La cocina siempre ha sido una actividad dinamizadora, es por eso por lo que se convierte en un canal idóneo para mejorar la comunicación con los compañeros y aprender a trabajar en equipo. Una actividad perfecta para realizar después de una jornada laboral,  pues después del sudor de estar entre los fogones, llega la parte favorita, la de la degustar los propios platos elaborados.

Beneficios

La actividad de teambuilding ofrece numerosos beneficios a los miembros y la empresa en su conjunto. Entre las múltiples ventajas cabe destacar la motivación y el compromiso por el trabajo diario, además de que fomenta la comunicación y potencia el liderazgo en la toma de decisiones.  Otras ventajas reseñables por su impacto directo en la salud del individuo son la resistencia al estrés y el aumento de confianza en sí mismo. Concretamente cuando hablamos de teambuilding de cocina, ofrecemos al grupo un valor añadido, como puede ser demostrar las habilidades culinarias y aprender a cocinar, potenciando la capacidad de imaginación y la cocina creativa.

Existen otras actividades para grupos más allá de los relacionados directamente con empresas, como los workshops que son espacios habilitados para trabajar fuera d la oficina y que incluyen todo tipo de servicios de gastronomía que puedas imaginar, talleres para perfeccionar las técnicas culinarias, catas y presentaciones de menús de chefs, showcooking con demostraciones en vivo de la preparación de platos, y mucho más.

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